Что вас ожидает
Бытует мнение, что мастерство проведения чайной церемонии нужно осваивать много лет. Я изучаю это искусство с 2010 года: путешествую по Китаю и Тайваню в поисках лучших сортов, знакомлюсь с представителями древнейших династий, собираю секреты мастерства — и с удовольствием делюсь ими! Я проведу для вас мастер-класс по приготовлению и дегустации китайского чая. Вы узнаете:
за какие полезные свойства ценится этот напиток,
почему он является национальным достоянием Китая,
как выбор напитка влияет на самочувствие и настроение,
какими тайнами окутана культура чайной церемонии.
Как проходит церемония Перед началом мастер-класса вы сможете заказать не только желаемый сорт чая, но и «чайное действие» — тот эффект, который хотите получить. На церемонии мы будем не просто пробовать чай, но и расслабляться, избавляться от скованности, злости или навязчивых идей, активизировать все чувства или обретать эмоциональное равновесие. Я расскажу:
как готовят китайский чай и почему этот процесс называется искусством,
какие приёмы нужно проделать для приготовления чая,
как раскрыть чайный лист для максимального проявления вкуса и аромата,
чем белый чай отличается от улуна, а красный Пуэр — от чёрного,
как определить подлинность каждого вида чая.
Организационные детали
Рекомендую взять с собой блокнот и ручку, чтобы зафиксировать наиболее важную информацию
Фотографии экскурсии
