Готовим шкмерули в горах Рачи экскурсия
/https://cdn.tripster.ru/photos/7f1f75e6-f8f4-4fa5-9499-e5bd6ba5ce27.jpg)
Что вас ожидает
Рано утром мы покинем Кутаиси и, миновав Сацирское водохранилище, живописный Накеральский перевал и родину Хванчкары — город Амбролаури, к полудню приедем в село Шкмери горного региона Рача, стоящее на высоте 2000 м. Отсюда виден почти весь Кавказ, от Эльбруса до горных пиков Осетии. Легенда гласит, что впервые знаменитое шкмерули — курятину с чесноком в топлёном масле — приготовили именно здесь. Вы узнаете не только эту историю: я расскажу и о других блюдах нашего края, в том числе малоизвестных и совсем забытых.
По живописной дороге мы поднимемся на высокогорное Шкмерийское плато. Сделаем остановку у грандиозного каньона, где река пропадает под землёй, поговорим о жизни в горных сёлах и вместе приготовим традиционное шкмерули. Вы оцените, как невероятно вкусна пища на свежем воздухе, посреди первозданной природы: вокруг — бесконечные горы, над головой — чистое небо, и лишь ветер шелестит в траве и нарушает тишину высокогорья.
Организационные детали
Все транспортные и кулинарные расходы включены в цену.
/https://cdn.tripster.ru/avatars/d670b3ee-e8a1-480b-ba0a-765e00323ce1.jpg)
Привет, меня зовут Серго. На 5 часа, я буду вашим гидом в Кутаиси. Могу взять в группу до 20 (человек).
При бронировании вам не нужно ничего платить.