Гастрономические открытия в Бухаре экскурсия
/https://cdn.tripster.ru/photos/edac2641-fa6e-4f5e-bd80-a575703a0895.jpg)
Что вас ожидает
🥟 Начнем с центральной площади города — Ляби-Хауз, излюбленного места горожан, где непременно стоит отведать алатскую самсу, слушая о быте и истории Бухары.
☕ Пройдем через старый Еврейский квартал с колоритными улочками и заглянем в чайхану на кофе по-восточному или бухарский чай.
🕌 Впереди у нас ремесленные мастерские и торговые ряды города, главного перекрестка Шелкового пути. И, конечно, я познакомлю вас с центральной достопримечательностью — комплексом Пои Калон с великим минаретом и действующим медресе.
🥘 Главной изюминкой узбекской кухни, бесспорно, является плов. Это одно из самых древних наших блюд и одно из самых богатых на всевозможные вариации. Бухарский плов — единственный, который готовится в медном казане — вы оцените в традиционном ош-маркази, куда мы с вами отправимся на обед.
👨🍳 Далее вернемся в Старый город и заедем в пекарню, где вы познакомитесь с рецептом приготовления узбекских лепешек, а также сможете сами попробовать испечь их в тандыре.
🍷 В конце экскурсии я отвезу вас в старинный караван-сарай, где представлено семь вин и четыре коньяка, лидирующих в Узбекистане. Вы узнаете о винодельческих традициях региона и продегустируете изысканные напитки.
Организационные детали
- Дегустации оплачиваются отдельно — в зависимости от сезона общая сумма расходов составит 40-60 $/человека
- Также в стоимость не включены входные билеты в некоторые достопримечательности — около 10 $/человека
/https://cdn.tripster.ru/avatars/65733f4e-4146-4284-b2a3-ff02e3e0c834.jpg)
Привет, меня зовут Равшан. На 3,5 часа, я буду вашим гидом в Бухаре. Могу взять в группу до 4 (человек).
При бронировании вам не нужно ничего платить.