Что вас ожидает
Кухня Севера глазами шеф-повара Шеф-повар северной кухни из Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе. Он создал для вас сет «Север в сердце». Блюда в сете вдохновлены экспедициями по Архангельской области и отражают вкусы и традиции разных районов региона. Вам подробно расскажут о каждом блюде: истории рецептов, тонкостях готовки и интересных фактах об ингредиентах.
В гастрономический сет войдëт 6 позиций: хлеб, закуска, первое блюдо, два горячих, десерт. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):
домашний хлеб с маслом подсолнечника холодного отжима
соленья и маринады (картофель, приготовленный в топлёном масле / жжёный маринованный огурец / печёный маринованный лук / маринованная водоросль фукус / вяленая белорыбица / холодный томатный бульон)
крепкий сливочный бульон на сушье с рассольной лепёшкой и солониной
каша с сыровяленой олениной и козьим сыром
филе трески с муссом из копчёного картофеля с эмульсией из петрушки и солёным желтком
десерт «Белый гриб»
Организационные детали
Сет из 6 позиций (хлеб, закуска, первое блюдо, два горячих, десерт)
Вы можете взять с собой детей, но специального детского меню не предусмотрено
Фотографии экскурсии
